Омлет с лососем и страчателлой

Ингридиенты:
- куриное яйцо 3 шт.
-
сливки 33% 50 мл
-
лосось с/с или г/к 30 г
-
растительное масло для жарки 5 мл
-
соль 1 щепотка(и)
-
перец 1 щепотка(и)
- Разбить в глубокую чашку яйца и добавить сливки. Взбить вилкой или венчиком. Посолить и поперчить.
- Разогреть на сковороде масло и вылить полученную массу. Обжарить омлет с двух сторон.
- В омлет завернуть страчателлу, сверху выложить ломтики лосося. Украсить блюдо зеленью.
Томатный суп «Страчателла»

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно брать оливковое масло Extra Virgin и томаты в собственном соку.
Ингредиенты:
- свежие томаты — 350 г;
- сыр — 50 г;
- томаты в собственном соку — 250 г;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- репчатый лук — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, приправа «Прованские травы» — по вкусу.
Приготовление:
- Лук порезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
- Свежие помидоры порезать на дольки. Если кожица толстая, ее нужно снять.
- На разогретом оливковом масле в сотейнике обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и потушить 5-7 минут.
- После этого добавить в блюдо томаты в собственном соку, специи, готовить 7 минут. Измельчить блендером до однородной массы.
- Довести до кипения, разлить по тарелкам. В середину выложить полоски страчателла. Суп готов!
«Крошка-картошка»

Сытное блюдо с маринованными огурцами и солеными грибами.
Ингредиенты:
- картофель — 4 клубня;
- страчателла — 50 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- маринованные огурчики — 2 штуки;
- грузди соленые — 50 г;
- сметана — 50 г;
- зеленый лук — пару перьев;
- укроп — небольшой пучок;
- зернистая горчица — 1 ч. л.;
- нерафинированное масло — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Сварить картофель (неочищенный) в соленой воде, дать остыть, не вынимая из кастрюли.
- Разрезать клубни на половинки, вырезать сердцевину. Оставить стенки толщиной 0,5 см. Мякоть выложить в отдельную тарелку.
- Лодочки запечь в духовке или обжарить во фритюре до золотистой корочки.
- Порезанный лук обжарить в масле или запечь в духовке до хрустящего состояния.
- Мякоть картофеля потереть на терке, смешать с сыром, посолить.
- Огурцы порезать кружочками, грузди — мелкими кубиками.
- На дно тарелки положить сметану, посыпать луком. Внутри лодочек выложить слои: пюре, сметана, грибы, огурцы, зерна горчицы.
- Полить сверху маслом, присыпать укропом и зеленым луком.
Соус из страчателлы

Использовать как соус для шашлыка, стейка, жареного мяса на гриле
Ингредиенты:
- страчателла — 300 г;
- сыр с голубой плесенью — 150 г;
- греческий йогурт без добавок — 120 г;
- чеснок — 1 зубчик
- шнитт-лук — небольшой пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Пропустить чеснок через пресс, лук мелко нарезать.
Смешать оба сыра, чеснок, йогурт в блендере до однородной массы. Поперчить, добавить шнитт-лук, перемешать.
Поставить соус в холодильник на 2-3 часа, чтобы настоялся.
Смешать оба сыра, чеснок, йогурт в блендере до однородной массы. Поперчить, добавить шнитт-лук, перемешать.
Поставить соус в холодильник на 2-3 часа, чтобы настоялся.
Рассказать друзьям
Вернуться назад