Салат с бураттой и томатами
Ингредиенты:
Приготовление:
- Томаты порезать кружками и выложить на дно тарелки.
- Разрезать сыр итальянский буррата на несколько кусков и выложить поверх томатов.
- Посыпать салат измельченной зеленью, солью и перцем, полить маслом.
Блин с бурратой
Можно чрезвычайно оригинально преподнести сыр буррата, рецепт в этом случае будет взят не из итальянской, а из русской кухни. Продукт рекомендуется использовать в качестве начинки для блинов. Другими составляющими станут весьма необычные компоненты, такие как салат фризе, кедровые орешки, фреш из лайма, имбирь.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- растительное масло – 5 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- яйцо – 4 шт.
Для начинки:
- буррата – 60 г;
- имбирь – 10 г;
- салат фризе – 3 г;
- кедровые орешки – 5 г;
- вино сухое красное – 20 мл;
- фреш из лайма – 10 мл;
- кокосовые сливки – 5 мл;
- маслины – 4 шт.;
- ягоды – 100 г;
- сливочное масло – 5 г;
- оливковое масло, соль.
Приготовление
- Сделать блинчики, для чего поэтапно взбить компоненты: сначала яйца, затем ввести сахар и соль, потом молоко. Последней добавить муку. Испечь блины.
- В центре блина разместить сыр. Поверхность вокруг смазать сливочным маслом, растопив его. Присобрать блин вокруг бураты, поместить его в духовку и прогреть 1 мин.
- Довести до густоты на плите смесь из сливок, сока лайма, имбиря, сахара (10 г).
- Сделать соус из ягод, сахара (20 г), вина, перетерев массу в пюре и прогрев ее.
- Оба соуса поместить на блюдо рядом с блинчиком.
- Для украшения использовать салат фризе, орешки, маслины.
Карпаччо из свеклы с бурратой
Блюдо с богатой вкусовой палитрой и разнообразными текстурами. Можно использовать как закуску к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Буррата – 1 мешочек
- Мед – 1 ч. л.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Винный уксус – 2 ст. л.
- Багет – 1 шт.
- Грецкие орехи – по вкусу.
- Рукола – по вкусу.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
- Тимьян – щепотка.
1. Одну свеклу режем кружочками. В емкости для запекания на фольгу выкладываем грецкие орехи, сверху свеклу, посыпаем перцем и тимьяном, поливаем медом и бальзамическим уксусом. Накрываем фольгой и запекаем при 200 °C около часа.
2. Вторую свеклу режем на максимально тонкие круги и кладем в холодную воду, чтобы она не потускнела.
3. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, соль, перец и винный уксус. Перемешиваем.
4. Достаем сырую свеклу и добавляем к ней половину получившейся заправки. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
5. Ломтики багета подсушиваем в духовке до золотистости.
6. Сервируем блюдо. На тарелку выкладываем подушку из руколы, затем маринованную свеклу и запеченную вместе с орехами, сверху поливаем оставшейся заправкой. Рядом выкладываем хлеб и буррату. Пробуем сначала по отдельности, а потом все вместе.