Пицца с шампиньонами и сыром «Качотта»
Ингридиенты для теста: Пицца
• яйцо - 1 шт;
• кефир - 200 мл;
• майонез - 1 ст. ложка;
• сметана - 1 ст. ложка;
• сода - 1 ч. ложка;
• мука - 3-4 стакана;
• соль - щепотка;
• сахар - 0,5 ч. ложки;
для начинки:
• колбаса - 100 г;
• перец болгарский - 0,5 штуки;
• лук репчатый - 1 шт;
• помидоры - 2 шт;
• сыр «Качотта» - 100 г;
• зелень;
• шампиньоны резаные маринованные - 150 г;
• майонез.
Приготовление:
Приготовить тесто: В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции. Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Приготовить начинку: Колбасу порезать кубиками. Помидоры и лук порезать кружками. Болгарский перец порезать четверть-кольцами. Зелень мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом. Выложить кубики колбасы и маринованные шампиньоны. Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом. Выложить помидоры, смазать их майонезом и посыпать зеленью.
Запекать пиццу при температуре ~180-200° C около 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.
Фаршированные каннеллони
Игридиенты:
- Тесто
- Жаркое
- Чеснок
- Овощи по вкусу
- Приправы по вкусу
Приготовление:
Мясное жаркое готовят заранее. В куске говядины делают отверстия и вставляют чеснок, а затем заготовку обжаривают в жаровне до румяной корочки в смеси из масел — сливочного и подсолнечного рафинированного. Затем мясо вынимают, в емкость, не снимая ее с огня, помещают овощную нарезку — сельдерей, кольраби (удалив листья), морковь и красный лук, заливают все красным вином, посыпают пряностями — смесью перцев с преобладанием черного, гвоздикой, солью, затем выпаривают жидкость на 1/3.
Мясо тушат в соусе до готовности, добавив мускатный орех. Замешивают упругое мягкое тесто из муки, соли и яиц, доливая воду «на глаз». Дают ему отдохнуть 20 минут под пищевой пленкой, потом раскатывают в пласт толщиной до 2 мм, нарезают на квадратики со сторонами 10 см. Отваривают заготовки в подсоленной воде 5 минут, откидывают на дуршлаг, размещают на смазанных маслом противнях.
Жаркое проворачивают через мясорубку, добавляют мускатный орех. Фарш выкладывают на квадраты, посыпают тертым сыром — совсем немножко, по 1 ч. л., заворачивают в рулетики. В форму наливают соус от жаркого, выкладывают каннеллони, посыпают оставшимся сыром и выпекают при 160-180°С, пока Качотта не расплавится. Затем достают блюдо из духовки и заливают взбитыми яйцами. Выпекают еще 5 минут. Перед подачей посыпают свежей зеленью.
Рулетики из баклажанов с сыром Качотта
Ингредиенты:
- сыр качотта – 80 г;
- баклажаны – 2 штуки крупных, или 3 мелких;
- майонез – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Баклажаны порезать вдоль пластинками, натереть их солью и оставить на 15 минут.
- Затем, промыть их под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и смазать с двух сторон растительным маслом.
- Обжарить баклажаны на сухой сковороде с двух сторон. И дать им остыть.
- Сыр натереть на терке добавить в него майонез и мелко рубленый чеснок, хорошо вымешать.
- Намазать каждую дольку баклажана начинкой и свернуть в рулетик.
- Выложить рулетики на блюдо, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов, чтобы охладились и пропитались.