Рецепты с качоттой

Пицца с шампиньонами и сыром «Качотта»



Ингридиенты для теста: Пицца

• яйцо - 1 шт;
• кефир - 200 мл;
• майонез - 1 ст. ложка;
• сметана - 1 ст. ложка;
• сода - 1 ч. ложка;
• мука - 3-4 стакана;
• соль - щепотка;
• сахар - 0,5 ч. ложки;


для начинки:
• колбаса - 100 г;
• перец болгарский - 0,5 штуки;
• лук репчатый - 1 шт;
• помидоры - 2 шт;
• сыр «Качотта» - 100 г;
• зелень;
• шампиньоны резаные маринованные - 150 г;
• майонез.

Приготовление:

Приготовить тесто: В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции. Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

Приготовить начинку: Колбасу порезать кубиками. Помидоры и лук порезать кружками. Болгарский перец порезать четверть-кольцами. Зелень мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом. Выложить кубики колбасы и маринованные шампиньоны. Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом. Выложить помидоры, смазать их майонезом и посыпать зеленью.

Запекать пиццу при температуре ~180-200° C около 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.


Фаршированные каннеллони



Игридиенты: 

  • Тесто
  • Жаркое 
  • Чеснок
  • Овощи по вкусу 
  • Приправы по вкусу 

Приготовление:

Мясное жаркое готовят заранее. В куске говядины делают отверстия и вставляют чеснок, а затем заготовку обжаривают в жаровне до румяной корочки в смеси из масел — сливочного и подсолнечного рафинированного. Затем мясо вынимают, в емкость, не снимая ее с огня, помещают овощную нарезку — сельдерей, кольраби (удалив листья), морковь и красный лук, заливают все красным вином, посыпают пряностями — смесью перцев с преобладанием черного, гвоздикой, солью, затем выпаривают жидкость на 1/3.

Мясо тушат в соусе до готовности, добавив мускатный орех. Замешивают упругое мягкое тесто из муки, соли и яиц, доливая воду «на глаз». Дают ему отдохнуть 20 минут под пищевой пленкой, потом раскатывают в пласт толщиной до 2 мм, нарезают на квадратики со сторонами 10 см. Отваривают заготовки в подсоленной воде 5 минут, откидывают на дуршлаг, размещают на смазанных маслом противнях.

Жаркое проворачивают через мясорубку, добавляют мускатный орех. Фарш выкладывают на квадраты, посыпают тертым сыром — совсем немножко, по 1 ч. л., заворачивают в рулетики. В форму наливают соус от жаркого, выкладывают каннеллони, посыпают оставшимся сыром и выпекают при 160-180°С, пока Качотта не расплавится. Затем достают блюдо из духовки и заливают взбитыми яйцами. Выпекают еще 5 минут. Перед подачей посыпают свежей зеленью.


Рулетики из баклажанов с сыром Качотта



Эти рулетики украсят любой праздничный стол. В качестве закуски к горячительным напиткам они просто безупречны. Готовить их легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:
  • сыр качотта – 80 г;
  • баклажаны – 2 штуки крупных, или 3 мелких;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление:
  1. Баклажаны порезать вдоль пластинками, натереть их солью и оставить на 15 минут.
  2. Затем, промыть их под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и смазать с двух сторон растительным маслом.
  3. Обжарить баклажаны на сухой сковороде с двух сторон. И дать им остыть.
  4. Сыр натереть на терке добавить в него майонез и мелко рубленый чеснок, хорошо вымешать.
  5. Намазать каждую дольку баклажана начинкой и свернуть в рулетик.
  6. Выложить рулетики на блюдо, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов, чтобы охладились и пропитались.

Рассказать друзьям
Вернуться назад
Доставка из ресторана Вернада

Энергетическая ценность
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Калорийность
Подарок
в корзине
Качотта  150гр
Качотта 150гр
Новинка нашей сыроварни. Сыр с полумягкой текстурой, кремовой плотной консистенцией и слегка пикантным сливочным вкусом. Созревает от 1 до нескольких месяцев
Доступно при заказе от 1 500
Не хватает 1 500
Подарок
в корзине
Качотта 300гр
Качотта 300гр
Новинка нашей сыроварни. Сыр с полумягкой текстурой, кремовой плотной консистенцией и слегка пикантным сливочным вкусом. Созревает от 1 до нескольких месяцев
Доступно при заказе от 2 000
Не хватает 2 000
Подарок
в корзине
Буратта (1шт)
Буратта (1шт)
Мешочек со сливками и тонко нарванными нитями моцареллы внутри
Доступно при заказе от 3 000
Не хватает 3 000
Получите подарок!
Выбирайте то, что нравится именно вам – а мы подарим
> 3 000
Выбрать
> 2 000
Выбрать
> 1 500
Выбрать
Если потратите еще
0
вы получите подарок
Быстро
Время доставки заказ за 60 минут
Вкусно
Мы готовим только из свежих продуктов.
Бесплатная доставка
Минимальный сумма заказа 1000 рублей.
+7(8452) 21-22-11
Доставка с 10.00 до 22.30
    Корзина
    Зарегистрируйтесь, чтобы
    получать бонусы
    Оформить заказ на сумму
    Минимальная сумма заказа 1000
    Получайте бонусные рубли с каждого заказа!
    Бонусными рублями можно полностью или частично оплатить заказ.
    Чтобы начать получать бонусы – вам необходимо зарегистрироваться!
    На указанную электронную почту в течении нескольких секунд придет 4-значный код.